当前位置:首页 >娱乐 >影视地带 > 正文

《一个都不能少》农村基层和扶贫一线的真实故事

http://www.glkem.com/       2020-03-18       青天娱乐资讯网       

《一个都不能少》剧照

  《一个都不能少》 是由白永成执导,黄品沅、赵君、陈瑾、萨日娜等主演的电视剧。该剧于2020年3月16日在中央电视台综合频道首播,并在央视网、PP视频、优酷同步播出。

  该剧讲述了我国西部某地的贫困村“焉支村”合并到本县最富裕的“丹霞村”后,两村村民逐步摒弃过往嫌隙共同走上致富道路的故事。

  剧情简介:焉支村地质灾害严重贫困帽子摘不下来,为了响应习主席“一个都不能少”的号召,市委决定将焉支村整体搬迁,合并到本县最富裕的丹霞村。故土难离,焉支村的村民不愿搬,丹霞村的村民也不愿意要,易地搬迁工作异常艰辛。两村干部克服种种困难将两个“贫富悬殊”的村子合二为一。合并后,焉支村的村民水土不服,无法融入新的集体,丹霞村的村民看不惯“游手好闲”吃白饭的外人,形成了虽然住在一个村却是“两家人”的尴尬局面。旧的矛盾没有解决,新的问题接踵而来,丹霞村产业转型到了刻不容缓的地步。村委干部想尽办法不让一个村民掉队大家共同致富,最终让两家人变成一条心,丹霞村也转型升级为“文化产业”新模式示范村。

  在创作过程中,主创团队先后多次到甘肃、陕西、贵州、云南、四川等全国贫困地区体验生活,大家白天与当地农民吃住劳作,夜晚和基层扶贫干部彻夜深谈,一桩桩、一件件发生在农村基层和扶贫一线的真实故事最终都成为剧本的创作根基与源泉。


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 glkem.com All Rights Reserved 版权所有