当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

著名戏剧家陈薪伊自编自导舞台剧《龙亭侯蔡伦》

http://www.glkem.com/       2020-10-16       青天娱乐资讯网       

  著名戏剧家陈薪伊自编自导

  京剧名角、梨园新秀“两代剧匠”同台演绎

  陈薪伊艺术中心首部原创巨制

  上海文化发展基金会资助项目

  舞台剧《龙亭侯蔡伦》

  “莎士比亚的人文精神、京剧的表演程式、交响乐三位一体,致敬蔡伦,荣辱与辉煌交错的一生!”

 

  剧目简介

  据说,纸是在西元105年,由一位名叫蔡伦的宦官,在洛阳宫廷尚方研制成功。蔡伦以构树的树皮和植物的纤维研磨成浆,然后将其晒干、铺成片状。纸的成本低廉、携带方便,而且可供印刷;它重量轻盈、可吸收墨水,而且质地强韧。在随后几百年间,纸取代了竹简和丝帛,成为中国书写文字的载体。

  两千年以后的今日,他的伟大发明,依然影响着人类文明的进程。每年都有超过四亿吨的纸张和纸板、报纸、大型纸箱和小香烟纸卷、墙上的广告传单和书籍被生产制造出来。

  而我们的故事,将从蔡伦生命的最后三个月展开——蔡伦奉命制造百车“蔡侯纸”运往西域,以平息天下战火;同时,其早年为获得造纸机会出卖人格和尊严,参与宫斗埋下的恶果,在新皇登基之时,为他招来了杀身之祸——“功成之日,便是喜尽悲来之时”。一生不得安宁的英雄蔡伦,将如何与世界告别?

  著名戏剧家陈薪伊曾因编剧黄梅戏《徽州女人》获得曹禺戏剧文学奖,2020年她将执导其作为编剧的第六部原创作品《龙亭侯蔡伦》!特邀关栋天、严庆谷、张达发、陈霖苍等京剧名角儿担纲主演,剧中台词将以京剧韵白形式呈现,同时她与联合编剧爱徒孙超,以理查斯特劳斯的交响乐作品《英雄的生涯》的为剧本结构,用“英雄的伴侣”“英雄的对手”“英雄的战场”等六个乐章比兴“蔡伦英雄生涯”的六个生命历程。

 

  主 创 团 队
  出品: 陈薪伊艺术中心  杭州演艺集团
  出品人:阮豪     洪见成
  监制:许少君   朱玮
  编剧:陈薪伊
  导演:陈薪伊
  领衔主演:关栋天
  主演: 严庆谷 陈霖苍 张达发 王蕾 陈艺心 郝杰
  制作人:栾沂瞳
  联合编剧:孙超
  执行导演:孙辰兴
  舞美设计:桑琦
  灯光设计:王鹏
  服装设计:胡晓辉
  导演助理:刘昱杨

 

  演出信息:

  时间:2020.10.22-10.25

  票价:80元、280元、380元、580元、880元

  演出场馆:上海市 | 人民大舞台


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 glkem.com All Rights Reserved 版权所有