当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

【北京】北京交响乐团2021年乐季开幕音乐会

http://www.glkem.com/       2021-02-24       青天娱乐资讯网       

  李飚

  李飚是世界古典音乐界少有的能够同时成功胜任指挥家和演奏家的艺术家之一。自李飚以指挥家的身份出现在音乐舞台上起,他的指挥事业在过去的几年里迅速发展。向音乐大师克里斯托夫·艾森巴赫和劳伦斯·福斯特学习的过程给予了他极大的启发和支持。

  2020年起担任北京交响乐团艺术总监和首席常任指挥。2021年起担任天津交响乐团音乐总监和首席指挥、天津歌舞剧院艺术总监。同时继续担任柏林国立音乐学院教授,中央音乐学院教授,中国国家大剧院国际打击乐节艺术总监,俄罗斯国家爱乐乐团首席客座指挥。

  李飚出生于中国南京,五岁开始学习音乐。1982年进入北京中央音乐学院附中学习。1988年毕业时,作为新中国首位公派打击乐学生,被文化部选送到苏联莫斯科柴科夫斯基国立音乐学院随斯留基业夫教授学习。毕业时,获俄罗斯国家一级音乐硕士文凭及莫斯科音乐学院金质毕业奖章。1995年,获德国国家文化基金会奖学金,在慕尼黑国立音乐学院彼得·萨德罗教授指导下完成大师文凭。 学生时期,他曾在许多音乐比赛中获奖,包括第一届国际达布雷申音乐比赛银奖。他是世界范围内首位在国际音乐比赛中获奖的华人打击乐演奏家。

  北京交响乐团

  被誉为“首都明珠交响乐团”的北京交响乐团,成立于1977年10月,隶属北京市文化和旅游局,上世纪90年代,北京交响乐团在时任艺术总监谭利华的领导下,进行了重大改革与调整。2020年聘请我国著名指挥家、打击乐演奏家李飚担任艺术总监和首席常任指挥。作为中国首都北京音乐文化的亲历者、见证者和创造者,该团在成立和发展的43年中,凭借高度的职业化标准、严谨的演奏技艺、丰富广泛的曲目和深厚的音乐修养,使得北京交响乐团成为中国最受欢迎和国际颇有影响力的乐团之一,赢得了世界性的广泛关注与赞誉。

  北京交响乐团多次代表国家及首都参与大型的对外文化交流活动并多次出访德国、英国、瑞士、奥地利、意大利、捷克、波兰、克罗地亚、匈牙利、土耳其、斯洛文尼亚、塞尔维亚、韩国等国,并在全国各地包括港澳台地区举办巡回演出。2001年至2017年八度载誉完成了欧洲巡演,获得欧洲评论界极高的评价。2013年乐团首次登上美洲大陆,对墨西哥、美国进行了为期两周的巡演,美国发行量最大的《华盛顿邮报》通栏标题称——“北京交响乐团掀起古典音乐热潮”。

  北京交响乐团从1994年就开始致力于广泛而深入的普及交响音乐会。其足迹遍及北京的军营、厂矿、学校、社区以及中国的各大音乐厅和高等院校。在二十多年的普及足迹中,北京交响乐团的普及音乐会多达近千场,涉及不同职业和不同年龄的观众人数上百万人次。2016年,由北京交响乐团发起的“首都市民音乐厅”,倡导“百姓身边的交响乐”,推动古典音乐走进首都市民的日常生活,成为首都公共文化的惠民品牌。

  北京音协合唱团

  北京音协合唱团隶属于中国世界民族文化交流促进会,同时也是国家级文化部艺术人才库推荐基地。合唱团由青年指挥周涛担任团长及艺术总监,成员均由活跃在北京舞台的各职业院团的青年合唱演员组成。

  合唱团自建团以来,先后演出近200余场,与国内多个著名专业团体、著名作曲家、著名指挥家、著名歌唱家合作,先后演绎了著名作曲家叶小纲的原创歌剧《永乐》、中央军委政治部歌剧团原创歌剧《天下黄河》、北京歌剧舞剧院原创歌剧《杜鹃山》、中央民族乐团原创清唱剧《大地悲歌》和音乐剧《寻找杜甫》;2015年12月受中央军委政治部歌舞团邀约与中国人民解放军合唱团共同完成了“2016中央军委慰问老干部新春晚会”。 音乐会有《了不起的合唱》、《春天的颂歌》;近两年来受电视台邀约走进人民大会堂出演了《2016北京新春音乐会》、《2018北京新春音乐会》、《2017国之美三大男高音人民大会堂音乐会》,《2018中国三大男高音北京新春音乐会》、《国庆67周年音乐会》,2017年演出原创歌剧《张思德》并参加中国第三届歌剧节,2018“情深意长系列音乐会”———周恩来总理的外交往事暨纪念周恩来总理诞辰120周年,“春的礼赞”北京交响乐团—-2018乐季开幕音乐会,中国民族交响乐原创歌剧《莫高窟》等。合唱团合作过的指挥及歌唱家有:郑健、李玉宁、谭利华、彭家鹏、许知俊、郑冰、黄屹、戴玉强、魏松、莫华伦、廖昌永、阎维文、雷佳、王丽达、吴碧霞、王宏伟、张也、殷秀梅、刘和刚等,受到业内外一致好评。

 

  演出信息:

  时间:2021年02月28日 周日 19:30

  票价:80元、180元、280元、380元、480元

  演出场馆:北京市 | 国家大剧院-音乐厅


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 glkem.com All Rights Reserved 版权所有