当前位置:首页 >娱乐 >音乐先锋 > 正文

开年大戏音乐剧《刘天华》3月13日北京天桥剧场

http://www.glkem.com/       2021-03-09       青天娱乐资讯网       

  项目信息

  开年大戏音乐剧《刘天华》重磅开票!

  【二胡大师宋飞现场演绎刘天华民族音乐瑰宝 几代艺术家音乐剧相逢呈现传统与现代对话】

  春日将至,心动复苏,在广大音乐剧爱好者的期待之下,开年大戏音乐剧《刘天华》重磅开票!本剧将于2021年3月12日至14日在北京市天桥剧场进行首轮公演!届时,当代弓弦大师、刘天华第三代传人宋飞女士将从一名二胡演奏家摇身一变成为音乐剧演员,为观众带来精彩而独特的视听盛宴!

  剧目介绍

  音乐剧《刘天华》以独特的艺术设计获得北京文化艺术基金2019年度资助。本剧以百年前的一代民族音乐宗师刘天华为主人公,以当时北京大学音乐传习所刘天华、杨仲子、萧友梅等彪炳于中国音乐史册的音乐家的作品为音乐创作与改编的核心材料,刻画了以刘天华、梅兰芳等为代表的中国民族艺术大师们,为发展国乐、宣扬民族艺术而鞠躬尽瘁的感人故事。这是一次与前辈音乐家的精神接轨,是对民族经典艺术的致敬,是音乐典籍在音乐中的涅槃,他们构成了这部音乐剧作品的丰厚底蕴。

  剧目亮点

  强大的主创团队与大咖云集的演出阵容。音乐剧《刘天华》由修海林与宋飞策划,李长军担任制作人,周映辰担任导演与编剧,周雪石、蔡建纯担任作曲。该剧由东方弓弦大师宋飞领衔主演,携手表演艺术家赵旭(戏剧梅花奖得主)、盛国生(戏曲金花奖得主)、著名歌唱家阿不力孜·聂、梅派传人刘冰、实力音乐剧演员蒋倩如等,强强联合,为音乐剧剧坛偶像型的年轻演员们构筑了坚实的艺术基础,共同向观众奉献现代以来民族音乐的瑰宝,并呈现其生成方式。

  本剧以民族音乐家的经典艺术作品作为主要音乐内容,是一部体现民族艺术大师的精神魅力并彰显民族音乐精华的音乐戏剧,是一部展示民族音乐现代转型过程的音乐戏剧,本剧也是改革开放四十年来,首次以民族器乐(民族弓弦艺术)为主要音乐呈现样式的剧作。

  本剧的艺术形式富有创新性。音乐剧《刘天华》,首度将中国传统民族乐器二胡与音乐剧舞台艺术形式进行融合,这是音乐剧本土化的最新实践,将对中国传统艺术如何在音乐剧这一现代艺术中进行有效表达开辟道路。北京民族乐团艺术家的加入,为音乐剧的创新提供了技术支撑和保障。这种新型的艺术形式将带给观众更加独特且丰富的艺术体验。

 

  演出信息:

  时间:2021.03.13-03.14

  票价:100元、180元、380元、580元、680元

  演出场馆:北京市 | 天桥剧场


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 glkem.com All Rights Reserved 版权所有