当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

经典话剧《路遥》4月7日河南艺术中心大剧院

http://www.glkem.com/       2021-04-06       青天娱乐资讯网       

  剧情简介:

  儿时的路遥,家境穷寒,由于生活所迫于八岁时过继给伯父。

  成年后的路遥走上文学道路,以对现实生活的深度思考,创作出《人生》、《平凡的世界》等享誉文坛的作品,展示了普通人在新时期历史进程中所走过的艰难曲折的道路,以及他们如何将生活中的苦难转化为一种负重前行的精神动力。但路遥的生活依旧窘迫,他因全身心地投入到写作当中,而疏忽了妻子的感受和对家人的陪伴,写作与家庭生活难以权衡,造成了夫妻之间的情感危机。当路遥获得茅盾文学奖时,妻子却提出了离婚的要求,而此时的路遥已经重病在身……

  话剧《路遥》反映了路遥在生活中的艰难、困顿与烦恼,反映了他对文学创作的追求、曲折与成功。通过路遥思想经历的时代性揭示,试图还原出一位生性耿直敦厚、热爱人民,痴迷文学的优秀作家坎坷、真实而又平凡的一生。该剧采取双重或多重空间的交错展示,把路遥的创作境界与人生境界相互交织,将文学人物与戏剧人物互为照应,把人物命运与时代变化融为一体,显现出路遥作品的现实主义精神品格的永生魅力和路遥坚守的现实主义文学理想的绚丽光芒。

  路遥的作品已经成为激励无数青年的不朽经典。但路遥留给我们的不仅仅是他的文学作品,还有他那黄河纤夫般溯流而上、坚韧不拔、恪守信念、开拓进取的风骨与精神!

 

  演出信息:

  时间:2021年04月07日 周三 19:30

  票价:80元、180元、280元、380元

  演出场馆:郑州市 | 河南艺术中心大剧院


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 glkem.com All Rights Reserved 版权所有