当前位置:首页 >娱乐 >综艺导视 > 正文

【北京】国家大剧院制作话剧《基督山伯爵》

http://www.glkem.com/       2021-04-06       青天娱乐资讯网       

  世界上无所谓幸福,也无所谓不幸,只有一种境况与另一种境况相比较而已。只有那些曾经在大海里抱着木板经受过凄风苦雨的人,才能真正地体会到幸福有多么的可贵。

  1846年,法国作家大仲马完成了长篇小说《基督山伯爵》的连载创作,小说讲述了一位名叫爱德蒙·邓蒂斯的“法老号”货船大副,因受到陷害被关进了伊夫堡监狱,在善良的神父的帮助下逃出了监狱,以基督山伯爵的身份成功复仇的故事。这部充满传奇色彩的作品一经问世,便深受读者喜爱,广为流传,经久不衰。主人公爱德蒙·邓蒂斯,既是“法老号”货船年轻有为、对未来充满希望的大副,又是在伊夫堡监狱里受尽折磨而重生的34号囚犯,同时也是运筹帷幄、内心充满仇恨却十分矛盾的基督山伯爵,他的复仇过程环环相扣、引人入胜。最终,基督山伯爵在复仇中选择了宽恕,完成了对自我的救赎,传递了人性的温情。

  为了将这部19世纪的鸿篇巨作搬上舞台,编剧喻荣军、导演王晓鹰、舞美设计刘科栋、灯光设计邢辛、服装化装设计卡拉·瑞克蒂、多媒体设计胡天骥等一批国内外优秀的创作人才齐聚国家大剧院;著名演员于洋、孙莉、王卫国等将和国家大剧院戏剧演员队的演员们在剧中同台飙戏,带领观众们走进基督山伯爵的精神世界。

  一切罪恶只有两帖药:时间和沉默。一切智慧都包含在两个词里面:等待和希望。

  1815年2月,“法老号”远洋货船年轻的代理船长爱德蒙·邓蒂斯刚回到马赛就突然被捕入狱,被直接送到伊夫堡孤岛上的死牢,受尽折磨。刚开始他还坚信自己的清白,总以为检察官有一天会出现在他面前,让他接受审判,宣布他无罪。然而,随着时间的推移,他开始陷入无尽的绝望,徒有对亲人和爱人的思念支撑着他活下去。

  十年之后,偶然的机会,邓蒂斯遇到了囚徒法利亚神父,神父分析了他的遭遇,邓蒂斯开始意识到自己原来是被一连串的阴谋所陷害。在神父的教授下,邓蒂斯有了脱胎换骨的改变……他变成了有着渊博知识、高雅仪态和无数财富,深谋远虑,内心却充满仇恨的基督山伯爵,他的目标只有一个,就是复仇。可是复仇的烈焰是无法控制的,它会把一切都化为灰烬,甚至是爱情、友情与恩情。 

  世界上无所谓幸福,也无所谓不幸,只有一种境况与另一种境况相比较而已。只有那些曾经在大海里抱着木板经受过凄风苦雨的人,才能真正地体会到幸福有多么的可贵。基督山伯爵曾经像撒旦一样,一度以为自己可以与上帝匹敌,但是最终,他自卑地承认只有上帝才拥有最高的权力与无穷的智慧。相信自己,不放弃等待和希望,人们才能战胜一切。

 

  演出信息:

  时间:2021.04.09-04.17

  票价:180元、280元、380元、480元、580元、680元

  演出场馆:北京市 | 国家大剧院-戏剧场


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2007-2021 glkem.com All Rights Reserved 版权所有