当前位置:首页 >生活 >百味生活 > 正文

安于俭朴的生活,奉行自己信仰的道义

http://www.glkem.com/       2020-10-15       青天娱乐资讯网       

      当人人憎恨贪官与奸商时,有多少人恨不能取而代之?而生长出这种想法的土壤,是对于利益不择手段的追求,心灵对于物欲的疯狂渴望。
      当欲望被无穷放纵,当道德不再能束缚野心,最后连法律也被践踏,社会,便很难再有安宁。

 

      现今世界,贫穷,成为了一种原罪。
      金钱,带给我们太多:美色、丰裕便利的生存环境、顶级的医疗资源带来的健康……

 

      为了孩子,为了老人、为了伴侣,所有人,无不惮精竭虑,机关算尽地谋求更多的生存物资。
      忙、累、疲惫、焦虑……精神重压、精力透支压垮了许多常人眼中的精英,使之走上绝路,这类事件的发生,总让人忍不住为之叹惋。

 

      当整个社会都在埋头追求经济效益时,安于贫穷的境遇似乎就成了一种逆潮流的散漫。
      但是,这世间,总有一些人,逆流而行。

 

      捐出千万积蓄资助家乡教育事业的八旬老人马旭与她的丈夫,这两位老人平日过着极其俭朴的生活,从他们身上,真正地体现出了何谓安贫乐道,何谓道德感召。
      而如马旭夫妻这样的楷模,在咱们国家并不鲜见,他们不追求自己的物质享受,乐于奉行高尚的道德准则,为国家,为人民无私奉献,不求回报。

 

      面对这样高尚的精神,想来即使最贫婪、最狡诈的恶徒,也要为之低头,并退避三舍了吧。
      这,就是道义的力量。(文/金华 图/张鉴)


(本站原创 未经授权禁止转载)


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 glkem.com All Rights Reserved 版权所有