首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

韩雯雯个人资料

http://www.glkem.com/       青天娱乐资讯网       


韩雯雯

  中文名:韩雯雯

  外文名:Vivien Han

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:白羊座

  血 型:B型

  身 高:170cm

  体 重:48kg

  出生地:辽宁省大连市

  出生日期:4月11日

  职 业:演员、歌手

  毕业院校:北京电影学院、对外经贸大学、法国诺欧商学院

  经纪公司:北京韩雯雯文艺创作工作室

  代表作品:激情燃烧的岁月2、中国兄弟连、有种、生死相依

  主要成就:主演《有种》入围多伦多电影节“先锋电影”展映单元

  爱 好:旅行、运动、阅读、弹吉他、写歌

  特 长:舞蹈、吉他、唱歌、作曲

  现居地:北京

  韩雯雯,中国内地女演员、歌手。4月11日出生于辽宁省大连市,毕业于北京电影学院表演系。2015年对外经贸大学硕士研究生毕业,获得由对外经贸大学和法国诺欧商学院共同颁发的管理学硕士学位。2003年主演军旅题材剧《激情燃烧的岁月2》。2007年参演战争情感剧《中国兄弟连》。2010年主演都市情感剧《幸福在路上》,同年还参演年代情感剧《闯天下》。2011年出演战争题材剧《十里洋场》和《光荣使命》。2012年主演都市情感剧《生死相依》。同年携主演电影《有种》亮相多伦多国际电影节和釜山国际电影节。2013年发行个人第一支单曲《当有天老去》。2014年6月主演的当代都市剧《爱你一生》在青岛杀青,同年主演都市情感剧《美梦成真》。2015年3月出演的谍战剧《孤战》在横店开机,同年6月,赴英国游学。回国后主演美食情感剧《女人花似梦》。

[早年经历]

  1982年,4月11日韩雯雯出生于辽宁省大连市西岗区。

  1987年,5岁时出演了儿童电视剧《无声的小溪》和刑侦电影《最后的疯狂》。

  1989年,参演了由田成仁、吴玉华主演,描绘当代中国东北农村生活变革的长篇剧作《农村三部曲》:《篱笆·女人和狗》、《辘轳女人和井》、《古船·女人和网》。

  1990年,9岁的韩雯雯进入大连市歌舞团,开始学习舞蹈。

  1998年,在谢园、王诗槐、丛珊主演的间谍题材剧《无名的功勋》中饰演黄冰冰。

  2000年,19岁的雯雯进入北京电影学院大专班学习。2015年,对外经贸大学硕士研究生毕业。

[个人生活]

  2016年4月,朱孝天在韩雯雯生日当天求婚的视频被曝光。

  2016年4月12日,韩雯雯与朱孝天在沈阳登记结婚。6月23日又到台湾士林户政事务所登记结婚。

  2016年8月,朱孝天公布了9月3日将在巴厘岛举办婚礼的计划。

[演艺经历]

  2000年,主演爱情轻喜剧电影《千万里我追寻着你》,在片中一人分饰马燕、马丽姐妹两角。2001年,与梅婷、李立群主演家庭伦理剧《让爱重来》,在剧中饰演韩笑笑[21] 。随后与姜武、姚芊羽主演青春励志剧《青春不解风情》,在剧中饰演年轻的房主梅梅。

  2002年,在林以真、沈孟生主演的都市爱情轻喜剧《佳人有约》中饰演美丽的空姐高洁。

  2003年,与丁梦雨、高露联合出演都市青春时尚剧《阳光丽人》,在剧中饰演客务部的职员路颜俊。

  同年在偶像言情悬念剧《红色地毯黑色梦》中饰演模特儿新星杜佩瑶。

  同年与赵毅、史林主演军旅题材剧《激情燃烧的岁月2》,在剧中饰演从文工团下放到卫生队当护士的舞蹈演员林东东。

  2004年,参演许亚军、于小慧主演的医药研制题材剧《黑色郁金香》。

  同年参演王连平执导的军旅题材剧《青春正步走》。

  2005年,与江珊、丁志诚主演家庭情感剧《离婚进行时》,在剧中饰演女主角孟水晴的二妹“孟文晴”。

  同年参演都市青年情感剧《相约E时代》。同年与黄圣依共同主演爱情电影《天堂的眼睛》。同年在王姬、吴秀波主演的公检法题材剧《捕蛇行动》中饰演专案组人员黄宁宁。

  2006年,与潘粤明联袂主演婚恋伦理剧《幸福不拒绝眼泪》,在剧中饰演追求浪漫又看重物质的售楼小姐林红秀。

  同年在六月、赵毅主演的古装神怪剧《聊斋志异2》之《婴宁》中饰演林卿兰。同年在王学圻、奇道主演的战争题材剧《湘西往事》中饰演湘西土匪的公主向清莉。

  2007年,与任程伟共同主演军事题材剧《战友》饰柳晓岚。同年与于震、辛柏青主演战争情感剧《中国兄弟连》,在剧中饰演国民党情报部门主任苏白。

  领衔主演冯瑞春执导的年代生活剧《人生双行线》,在剧中饰演铁路改革中的列车员李抒。

  2008年,主演吴子牛执导的民国年代剧《大瓷商》。同年与李桓、孙玮主演反映广东农村的电视剧《鹏城春秋》。

  2009年,领衔主演王冀邢执导的战争爱情剧《战斗的青春》,在剧中饰演年轻漂亮的区妇救会主任许凤。

  2010年,3月在秦沛、曹征主演情感生活剧《阳新鞋匠》中饰演高干子弟高歌。

  10月与赵文瑄、印小天主演中国首部杂技题材剧《闯天下》,在剧中饰演赵家班年轻貌美的台柱子萧紫霞。

  12月与于和伟、罗海琼共同主演情感剧《幸福在路上》,在剧中饰演医院护士王燕。

  同年在陈昭荣、杨若兮主演的战争剧《小站风云》中饰演英租界孤儿院的义工高小穗。

  2011年,与邢佳栋、高虎联合主演历史战争剧《十里洋场》,在剧中饰演帮派老大千金谢婉欣,并演唱片尾曲《当有天老去》。

  同年在王挺、秦海璐主演的抗日战争剧《光荣使命》中饰演国民党抗日军队中的机要秘书钱曼玲。

  同年与王亚楠主演谍战题材剧《特务生涯》,在剧中饰演合盛戏班头牌周小莲。

  2012年,5月领衔主演宁海强执导的战争剧《决战江南》,在剧中饰演国民党南京派来的特派员关竹梅。

  6月在冯恩鹤、任程伟主演的平民生活剧《我们的生活比蜜甜》中饰演二庆的高中同学李晓叶。

  10月与李宗翰联袂主演都市情感剧《生死相依》,在剧中饰演心地善良的麦青。

  12月主演张元执导的青春爱情电影《有种》,该片入围多伦多电影节先锋展映单元。

  2013年,发行第一支单曲《当有天老去》,这首带有民谣气息的歌曲是李健发表于2011年前的作品,韩雯雯自导自演了这首新歌的MV。

  2014年,6月与战菁一、林好主演都市爱情剧《爱你一生》在青岛杀青。同年与杨烁、曾泳醍共同主演都市情感剧《美梦成真》,在剧中饰演上海某广告公司资深业务人员黄玫瑰。

  2015年,3月出演的谍战剧《孤战》在横店开机。同年6月,赴英国游学。回国后10月参演马华干执导的美食情感剧《女人花似梦》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  孤战2016  饰演:真康子芹 导演:姚星星, 陈卫国 主演:苗圃, 王雅伦, 冯恩鹤

  女人花似梦2016  导演:马华干 主演:秦海璐, 丁一宇, 朱孝天

  美梦成真2015-10-08  导演:黄永刚, 董萌, 凌飞 主演:杨烁, 曾泳醍, 夏凡

  爱你一生2015-04-07  饰演:张闹 导演:杜军 主演:唐曾, 毕彦君, 王姬

  生活启示录2014-05-22  导演:夏晓昀 主演:胡歌, 闫妮

  闯天下2013-11-15  饰演:萧紫霞 导演:吴子牛 主演:赵文瑄, 黑子, 印小天

  生死相依2013-07-28  饰演:麦青 导演:周家文 主演:李宗翰, 蒋梦婕, 侯璎珏

  我们的生活比蜜甜2013-06-09  饰演:李晓叶 导演:王鹏 主演:冯恩鹤, 任程伟, 王学兵

  光荣使命2012-12-29  饰演:钱曼玲 导演:陈浩威 主演:王挺, 秦海璐, 李光洁

  决战江南2012-12-10  饰演:关竹梅 导演:宁海强 主演:马以, 冯国庆, 王强

  小站风云2011-09-01  饰演:高小穗 导演:马玉辉 主演:陈昭荣, 杨若兮, 杜旭东

  特务生涯2011  饰演:周小莲 导演:谷诗阳 主演:王亚楠

  人生双行线2010-01-27  饰演:李抒 导演:冯瑞春 主演:孙玮, 张潮, 刘子仟

  阳新鞋匠2010  饰演:高歌 导演:王大鹏 主演:秦沛, 曹征, 舒畅

  十里洋场2010  饰演:谢婉欣 导演:洪丹强 主演:邢佳栋, 高虎, 于爱琪

  大瓷商2009-12-02  饰演:赵如意 导演:吴子牛 主演:夏雨, 伊能静

  战斗的青春2009-09-15  饰演:许凤 导演:王冀邢 主演:朱铁, 李进荣, 冯恩鹤

  深瞳2009-08-28  饰演:林羽涵 导演:侯明杰 主演:白雪云, 张磊, 郭金

  幸福在路上2009  饰演:王燕 导演:俞钟 主演:于和伟, 罗海琼

  中国兄弟连2008-09-27  饰演:苏白 导演:宁海强 主演:于震, 辛柏青, 宋运成

  鹏城春秋2008  饰演:黄小兰 导演:邓迎海 主演:李桓, 孙玮, 凌潇肃

  祸福相依2008  饰演:寇英 导演:李骏 主演:董勇, 李梦男, 牛莉

  幸福不拒绝眼泪2007-10-17  饰演:林红秀 导演:唐大年 主演:潘粤明, 李涓, 李奕娴

  聊斋志异22007-07-12  饰演:林卿兰 导演:成志超 主演:六月, 赵毅, 刘家辉

  战友2007  饰演:柳晓岚 导演:程绍刚 主演:任程伟, 陈锐, 舒萧霖

  青春正步走2007  饰演:梅莹 导演:王连平 主演:申军谊, 刘小锋

  捕蛇行动2006  饰演:黄宁宁 导演:谷锦云 主演:王姬, 吴秀波, 陶泽如

  湘西往事2005  饰演:向清莉 导演:马功伟 主演:王学圻, 奇道, 刘雨鑫

  别阻挡我的幸福2005  饰演:林若萱 主演:宋春丽, 许亚军, 杜玉明

  幸福有多远2005  饰演:林若萱 导演:姚晓峰 主演:王志文, 梅婷, 佟大为

  相约E时代2005  饰演:费雅 导演:付刚 主演:吴雨桥, 周一围, 唐一菲

  黑色郁金香2004  饰演:贺彬彬 导演:马为 主演:许亚军, 于小慧, 张恒

  离婚进行时2004  饰演:孟文晴 导演:徐宗政 主演:江珊, 彭玉, 丁志诚

  青春飞扬2004  饰演:梅莹

  激情燃烧的岁月22003  饰演:林东东 导演:武斐 主演:赵毅, 李飞, 史林

  红色地毯黑色梦2003  饰演:杜佩瑶 导演:张雨东 主演:陈坤, 何静, 王诗槐

  阳光丽人2003  饰演:路颜俊 导演:李力安 主演:尤勇, 张丰毅

  红罂粟2003  饰演:王焰 导演:范秀明 主演:陈宝国, 董勇

  佳人有约2003  饰演:高洁 导演:蒋家骏 主演:林以真, 沈孟生, 汤镇宗

  探长欧光慈2002  饰演:郭娅 导演:刘惠宁 主演:李成儒, 金巧巧, 陈小艺

  让爱重来2001  饰演:韩笑笑 导演:吴晓耕 主演:梅婷, 刘佩琦, 李琦

  青春不解风情2001  饰演:梅梅 导演:黄健中 主演:姜武, 姚芊羽, 袁泉

  无名的功勋1998  饰演:黄冰冰 导演:程珑 主演:谢园, 王诗槐, 丛珊

  阳光地带1998  饰演:潘晓月 导演:张筠 主演:薛淑杰, 王诗槐, 鲍大志

  盛世华衣1995  饰演:姜红 导演:沈悦 主演:何冰, 林海海, 何涛

  古船女人和网1993  饰演:小龙 导演:吴珊 主演:田成仁, 李玉峰, 吴玉华

  辘轳女人和井1991  饰演:小龙 导演:陈雨田 主演:田成仁, 李玉峰, 吴玉华

  篱笆女人和狗1988  饰演:小龙 导演:陈雨田 主演:田成仁, 鞠庆洲, 吴玉华

  无声的小溪1987  饰演:马晓云

  参演电影:

  有种2011  饰演:苏莫 导演:张元 主演:王梓诺, 吕聿来, 李昕芸

  天堂的眼睛2005  饰演:莉莉 导演:张华 主演:黄圣依, 宋祖德, 王纳文

  三言二拍·炼金术2002  饰演:林素素 主演:陈锦鸿, 樊亦敏, 张晓桐

  血症2002  饰演:刘珊

  我的失忆男友2002  饰演:迟女友 导演:马楚成 主演:古天乐, 应采儿, 刘以达

  千万里我追寻着你2000  饰演:马丽, 马燕 导演:王驰涛 主演:姜峰, 马以

  无花的季节2000  饰演:米晓雅

  最后的疯狂1987  饰演:小女孩 导演:史晨风 主演:金莉莉, 郑建民

  音乐作品:

  单曲

  当有天老去2013

[获奖记录]

  作品奖项

  ▪ 2012 入围多伦多电影节“先锋电影”展映单元 有种 (提名)

  ▪ 2012 入围釜山电影节影展 有种 (提名)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 glkem.com All Rights Reserved 版权所有