首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

李昊臻个人资料

http://www.glkem.com/       青天娱乐资讯网       


李昊臻

  中文名: 李昊臻

  外文名: Haozhen Li

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座 :双鱼座

  身 高: 183cm

  体 重: 65kg

  出生地: 山西太原

  出生日期: 1982年3月3日

  职 业 :演员

  毕业院校: 北京电影学院表演系

  经纪公司: 北京国立常升影视文化公司

  代表作品:养父、老公的春天、半路父子、功夫婆媳

  李昊臻,1982年3月3日出生于山西太原,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系。2004年,出演个人首部电视剧《打工日记》饰演男主角高威,并由此开始演艺生涯。2006年,出演电视剧《我们一家子》。2011年,出演由张国立指导的伦理剧《养父》,饰演小婉的亲生父亲江成。2012年,出演由张国立执导的家庭情感剧《你是我爱人》。2013年,出演婚恋轻喜剧《老公的春天》,饰演大龄剩女莫小莉的前男友胡帅。2014年9月,出演乡村喜剧《马向阳下乡记》。同年,出演家庭剧《半路父子》。2015年,出演由侯明杰执导都市武术情感剧《功夫婆媳》。2016年,出演玄幻穿越电影《簋街的“鬼”》。

[早年经历]

  李昊臻毕业于北京电影学院,在19岁时老师就推荐李昊臻在学校代课,毕业时李昊臻没有像大部分人一样选择进组拍戏,而是留在学校当起了老师。一教便坚持了四年,这期间李昊臻还攻读了表演系的MFA。在他教过的学生中,张嘉倪是其中之一。

[演艺经历]

  2004年,出演个人首部电视剧《打工日记》,饰演男主角高威,并由此开始演艺生涯。

  2005年4月,与洪剑涛合作主演爱情剧《幸福胡同》,饰演男主角周笑天;8月,出演由王劲松执导的励志儿童电视剧《青年宫的故事》,饰演男主角贾大志。

  2006年,出演电视剧《我们一家子》饰演男主角佟超;9月,出演由扈强执导的都市电影《水墨青春》,饰演扈耀之。

  2007年,出演以女警察真实生活为题材的电视系列剧《非常女警》,饰演男主角刘庆;9月,与倪虹洁合作出演中国首部无线音乐言情剧《当雪花爱上梅花》,饰男主角孙学军;随后与陈坤、郝蕾合作出演民国剧《朱家花园》,饰男主角昆差。

  2009年12月,与刘烨合作出演近代都市剧《男儿本色》,饰演施祥庆幺子施孝礼。

  2010年12月,出演以二三十年代动荡的天津卫为故事背景的古装剧《草根王》,饰演一位刚刚归国的日本留学生米思平。

  2011年,出演伦理剧《养父》,饰演小婉的亲生父亲江成;3月,在由曲丽君执导的情感剧《娘》中饰演集万千宠爱于一身的郭树声;8月,出演古装武侠剧《大唐双龙传之长生诀》,饰演了东海派侠士尚明;12月,出演抗战剧《锁侠》,在剧中饰演寻觅中国古代秘密宝藏的日本武者。

  2012年1月,出演由张国立执导的家庭情感剧《你是我爱人》,饰演大学毕业的80后齐建军;6月,出演由张敏执导的武侠剧《楚留香新传》,饰演武功高强喜欢模仿楚留香的杀手白云生。

  2013年4月,与李晨、贾青合作主演励志偶像剧《隐婚日记》,饰演一位历经情感波折的创业奋斗型男龚一心;9月,出演由王小康执导的婚恋轻喜剧《老公的春天》,饰演大龄剩女莫小莉的前男友胡帅。

  2014年9月,出演由张永新执导的乡村喜剧《马向阳下乡记》,饰演马向阳的好兄弟高光利;10月,出演家庭剧《半路父子》,饰演单亲妈妈江欣的弟弟江诚。

  2015年8月,出演由侯明杰执导都市武术情感剧《功夫婆媳》,饰演一心梦想踏入时尚圈的“逗比男神”任小丁。

  2016年,出演玄幻穿越电影《簋街的“鬼”》,饰演古今通吃的“太监”苟世雄。

[主要作品]

  参演电视剧:

  守卫者-浮出水面2016  饰演:龚怀远 导演:潘镜丞, 韩博文 主演:靳东, 韩雨芹

  功夫婆媳2015  饰演:任小丁 导演:侯明杰 主演:张凯丽, 张佳宁, 李宗翰

  半路父子2014  饰演:江诚 导演:张国立 主演:张国立、刘若英、王耀庆

  马向阳下乡记2014  饰演:高光利 导演:张永新 主演:吴秀波、王雅捷、姜寒、来喜、曾培

  老公的春天2013  饰演:胡帅 导演:王小康 主演:张国立、张歆艺、王雅捷、李明启、曾培、贾妮

  隐婚日记2012  饰演:龚一心 导演:王小康 主演:李晨、韩雨芹、贾青、潘虹

  锁侠2011  饰演:未知 导演:于立清 主演:郭铁城, 陆玲

  你是我爱人2011  饰演:齐建军 导演:张国立 主演:张国立、陈建斌、邓婕、张萌、咏梅

  楚留香新传2011  饰演:白云生 导演:张敏 主演:张智尧、刘德凯、金巧巧、樊少皇、秦丽

  娘2011  饰演:郭树声 导演:曲丽君 主演:斯琴高娃、宋春丽、刘佳、杜源、徐秀林

  大唐双龙传之长生诀2011  饰演:尚明 导演:王晶 主演:陈国坤、方力申、应采儿、朱茵、吴庆哲

  养父2010  饰演:江成 导演:张国立 主演:张国立、牛莉、种丹妮、石云鹏、冯茗暄

  草根王2010  导演:张国立 主演:王志飞, 刘蓓, 韩雨芹, 张国立

  简单爱2009  饰演:沈浩 导演:崔龄燕 主演:许绍洋谢雨芩

  男儿本色2009  饰演:施孝礼 导演:曾丽珍, 王丽文 主演:罗嘉良、刘烨、王雅捷、杨雪

  当雪花爱上梅花2007  饰演:孙学军 导演:牛朝阳 主演:张拉拉、李皓煜、周亚平、雁子、吕鑫、闫勤

  朱家花园2007  饰演:昆差 导演:陈晓雷 主演:陈坤、郝蕾、王奎荣

  我们一家子2006  饰演:佟超 导演:英达 主演:王茜

  非常女警2006  饰演:刘庆 导演 :易晓钟 主演:左小青

  青年宫的故事2005  饰演:贾大志 导演:王劲松 主演:杨蕊, 边辉

  幸福胡同2004  饰演:周笑天 导演:扈强 主演:洪剑涛、杨童舒、丁咛、张少华、刘磊、张佳蓓

  打工日记2004  主演:高威

  参演电影:

  簋街的“鬼”2016  饰演:苟世雄 导演:祝东宁 主演:高晓菲

  壶王2010  饰演:阿多 导演:潘镜丞 主演:杨洋, 李虎城, 马克

  水墨青春2007  导演:扈耀之 主演:张龄心, 李晓非, 张佳蓓

  爱情天使2005  饰演:小雷

  参演话剧:

  时间  作品 角色 备注

  2001年 《教父/哈姆雷特》 哈姆雷特 中国青年艺术剧院演出

  2003年 《想吃麻花现给你拧》 王东 贺岁话剧

  2005年 《万家灯火》 丁一夫 电影学院汇报演出

  2008年 《集结小号之士兵突击》 斯坦尼 贺岁话剧

  《不能说的俩秘密》 贾主任 -

  《谁爱谁,爱谁谁》 李天明 -

  2010年 《请你对我说个谎》 马通 -

  《有一种毒药》 高科 -

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 glkem.com All Rights Reserved 版权所有