首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

芮伟航个人资料

http://www.glkem.com/       青天娱乐资讯网       


芮伟航

  中文名:芮伟航

  外文名:Ruey

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:天蝎座

  血 型:A型

  身 高:182cm

  体 重:65kg

  出生地:辽宁丹东

  出生日期:1989年11月17日

  职 业:内地影视演员

  毕业院校:北京电影学院

  代表作品:《锦绣未央》、《修仙记之何仙姑传》、《恋歌》等。

  芮伟航,内地影视男演员,1989年11月17日出生辽宁省丹东市,毕业于北京电影学院2010届表演系本科班。自幼学习钢琴,声乐,舞蹈,成绩优异。2002年考入北京舞蹈学校学习民族舞专业,后以专业第一名成绩考入北京电影学院表演系本科班,并任班长。在校期间参演电影《万家灯火》进入影视圈,2009年参演个人首部电视剧《洪武大案》饰演皇太孙朱允炆一角,2013年在电视剧《恋歌》因饰演陈启航所让大家知晓,同年拍摄史诗级电视剧《长沙保卫战》饰演王超奎。

[早年经历]

  芮伟航,1989年11月17日出生在 辽宁省丹东市,自幼学习钢琴,声乐,舞蹈,成绩优异。2002年考入北京舞蹈学校学习民族舞专业,后以专业第一名成绩考入北京电影学院表演系本科班,并任班长。在校期间参演电影《万家灯火》,并应邀录制系列剧《王刚讲故事》中多部节目。2010年7月23日作为北京电影学院的毕业生参加《天天向上》。

[演艺经历]

  2010年参演央视主旋律大戏《阿丕书记》

  2012年参演战争史诗级电视剧《长沙保卫战》饰演王超奎,在剧中演绎一位英勇杀敌,性格耿直,附有血性的抗日营长。

  2013年12月,由张若昀,吴婷,芮伟航等主演的电视剧《恋歌》在四川卫视首播获获当时收视冠军[3] ;同年2013年参演战争题材电视剧《长沙保卫战》饰演正直勇猛的川军营长王超奎;

  2015年参演电视剧《东方战场》饰演张国栋,

  2016年在电视剧《锦绣未央》中饰演承德,同年在《修仙记之何仙姑传》中拜师苗圃饰演韩明杰。

[主要作品]

  参演电视剧:

  《修仙记之何仙姑传》2017 饰演:韩明杰 导演:苏沅峰, 高升中 主演:苗圃, 罗晋

  《锦绣未央》2016-11-11 饰演:承德 导演:李慧珠 主演:罗晋、唐嫣

  《东方战场》2016 饰演:张国栋 导演:路奇

  《美人香》2016 饰演:王品源

  《男人不醉》2015 饰演:郑家皓 导演:叶长青

  《神探狄仁杰》52014 饰演:李旦 导演:谭友业

  《长沙保卫战》2014 饰演:王超奎 导演:董亚春

  《约会专家》2014 饰演:徐长天 导演:澄丰, 朱锐斌

  《恋歌》2013 饰演:陈启航 导演:张建

  《谁解女人心》2013 饰演:继杰 导演:谭友业

  《门里门外》2012-04 导演:陈树楷

  《阿丕书记》2012 饰演:高红卫 导演:贾刚 主演:廖京生, 柯蓝, 迟帅

  《洪武大案》2012 饰演:朱允文 导演:曹东 主演:保剑锋, 杨幂

  《我的经济适用男》2012 饰演:客串演出 导演:蒋家驹

  《光阴的故事》2012 饰演:韩伟 导演:付宁

  《海峡》2011 饰演:杜路 导演:董亚春

  《三进山城2011 饰演:渡边君 导演:卫翰韬

  《五星大饭店》2005 导演:刘心刚

  《世间路》2002 饰演:王维骏 导演:欧阳奋强

  参演电影:

  《她是大帅哥》2016 饰演:安欣 导演:刘嗣天

  《宅门恩怨》2009 饰演:许大年

  《万家灯火》2009

  舞台作品:

  《鬼子来了》导演:崔新琴 饰演:马大三

  《但丁街凶杀案》(前苏联)导演:崔新琴 饰演:沙利(儿子)

  《窗户上的尸体》编剧:雷库尼(英)导演:崔新琴 饰演:乔治

  《病人》编剧:阿伽莎·克里斯蒂(英)导演:崔新琴 饰演:兰森

  《捕鼠器》编剧:阿伽莎·克里斯蒂(英)导演:崔新琴 饰演:莱恩

  《仲夏夜之梦》编剧:莎士比亚(英)导演:王劲松 演饰:拉山得 (男一号赴英国参加丁堡戏剧节)

  舞蹈作品:

  《维吾尔人》,《蜀卒乐》(汉唐舞)

  《东方红》(大型舞蹈诗)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 glkem.com All Rights Reserved 版权所有