首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

孙波个人资料

http://www.glkem.com/       青天娱乐资讯网       


孙波

  中文名: 孙波

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 双鱼座

  身 高: 178cm

  体 重: 62kg

  出生地: 云南

  职 业 :演员

  毕业院校:云南艺术学院戏剧表演系本科

  经纪公司: 北京大唐辉煌传媒股份有限公司

  代表作品:缉毒精英、全能囧爸、大南迁、薛仁贵传奇

  孙波,1979年3月11日出生于云南昆明,中国内地演员,毕业于云南艺术学院戏剧表演系本科。2002年,出演个人首部电视剧《命运的承诺》,从而正式进入演艺圈。2006年,参演古装武侠剧《薛仁贵传奇》。2008年,参演了战争剧《中国兄弟连》。2010年,参演军旅剧《滇西1944》。2011年,因在公安题材剧《缉毒精英》中饰演王一轩一角而受到关注。2012年,参演爱情剧《知青》。2013年,签约北京大唐辉煌传媒股份有限公司,成为旗下艺人;同年,主演个人首部电影《沉默的眼睛》。2014年,参演史诗剧《大南迁》。2015年,与罗京民共同主演了励志喜剧片《全能囧爸》。

[演艺经历]

  2006年,在古装武侠剧《薛仁贵传奇》中饰演了八大火头军之一的薛先图;2008年,与于震、辛柏青等合作,参演了战争剧《中国兄弟连》。

  2010年,与王学兵、宋运成合作,参演了军旅剧《滇西1944》,在剧中饰演远征军售楼部的参谋 ;11月,参演由高升中、王伟民执导的战争剧《拯救女兵司徒慧》,并在剧中饰演了解放军战士于小冬。

  2011年,参演由惠楷栋执导的公安题材剧《缉毒精英》,在剧中饰演了英勇拼命的缉毒刑警“王一轩”,并与宋楚炎扮演的范英浩是同甘苦共患难的战友;同年,与沈佳妮、刘小锋合作,参演了传奇剧《女马帮》;12月,参演农村题材剧《青山绿水红日子》,并在剧中饰演深情的文艺骨干江涛。

  2012年5月29日,其参演的爱情剧《知青》在CCTV-1首播。2013年,签约北京大唐辉煌传媒股份有限公司,成为旗下艺人;同年,主演由马俊执导的爱情片《沉默的眼睛》,这是孙波主演的首部电影作品,并在片中饰演了忠厚老实的保安张云。

  2014年,主演爱情片《绝对谎言》;同年,与俞飞鸿、贺刚、王小虎合作出演了根据刘善群同名小说改编的史诗剧《大南迁》(又名《葛藤凹》),在剧中饰演了利嫂(俞飞鸿饰)捡来的养子吉祥;6月5日,其主演的战争剧《战火连天》在江苏综艺频道首播,在剧中饰演医术精湛、内心坚强且性格温和的谷小山。

  2015年,与罗京民、于非、马燕等共同主演了亲情励志喜剧片《全能囧爸》,并在剧中饰演聋哑人士李发群。

[主要作品]

  参演电视剧:

  大南迁 2014  饰演:吉祥 导演:阎清秀 主演:邹兆龙, 俞飞鸿, 贺刚

  战火连天2014  饰演:谷小山 导演:张永生 主演:曹征

  知青2012  饰演:田齐 导演:张新建 主演:唐曾, 傅晶

  缉毒精英2012  饰演:王一轩 导演:惠凯栋 主演:邢佳栋, 岳跃

  女马帮2012  饰演:沙虎 导演:姜运民 主演:刘小锋, 贺丹丹

  青山绿水红日子2011  饰演:江涛 导演:李小江 主演:侯祥玲, 陈虹池, 李万年

  拯救女兵司徒慧2010  饰演:于小东 导演:高升中 主演:王洛勇, 何琢言

  绝地逢生2008  饰演:黄强富 导演:胡筝, 崔为东 主演:杜源, 童蕾

  滇西19442008  饰演:杜茂生 导演:宁海强 主演:王学兵, 孙宁

  笨小孩2007  饰演:沈毅 导演:李慧珠 主演:李宗翰, 陶 红

  风雨龙虎山2007  饰演:张雪辰 导演:于立清 主演:刘汉强, 韩童生, 张雷

  中国兄弟连2007  饰演:轰隆 导演:宁海强 主演:于震, 辛柏青

  江湖往事2007  饰演:小光 导演:李惠民 主演:黄维德, 霍思燕

  天地粮人2006  饰演:刘会计 导演:安建 主演:李幼斌, 张志忠

  薛仁贵传奇2006  饰演:薛先图 导演:丁仰国 主演:保剑锋, 李小冉, 释小龙

  辛追传奇2004  饰演:兆安 导演:李伟 主演:左小青, 牛飘

  追捕2003  饰演:杨兵 导演:陈国军 主演:曹克难, 马丽

  命运的承诺2002  饰演:孟凡 导演:余淳 主演:傅彪, 吴越, 沈丹萍

  参演电影:

  全能囧爸2015  饰演:儿子 导演:董春泽 主演:罗京民

  绝对谎言2014  饰演:陆会(男1) 导演:李相 主演:周诗璇, 高川

  沉默的眼睛 2014  饰演:张云 导演马俊

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 glkem.com All Rights Reserved 版权所有