首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王骏毅个人资料

http://www.glkem.com/       青天娱乐资讯网       


王骏毅

  中文名: 王骏毅

  外文名: Jason.Yi

  出生地:黑龙江鹤岗市

  毕业院校: 北京电影学院

  身 高 :184cm

  体 重 :73kg

  特 长 :吉他、驾驶、游泳、篮球

  血 型 :AB型

  星 座:双子座

  王骏毅,1982年6月12日出生于黑龙江鹤岗市,中国影视演员,毕业于北京电影学院2001级表演本科班。2001年3月考上北京电影学院,成为那一届被录取的27名学员中的一位。2000年11月被导演相中,饰演电视剧《龙珠风暴》剧中的反面男一号双胞胎兄弟。2004年主演导演马鲁剑执导的青春励志剧《军校奏鸣曲》,饰演北海军一角。2004年主演喜剧动作电影《中国功夫少女组》,饰演啊竹。2006年成为影视星锐榜选手。2009年主演《娘家的故事》,饰演男一号杨俊贤。2011年王骏毅和张欣结婚。

[个人生活]

  王骏毅父亲是某企业领导,母亲是检察官。王骏毅在2011年和张欣结婚。

[演艺经历]

  1998年他凭借一曲《开心的马骝》在学校举办的“第一届青春风采大赛”上脱颖而出,成为学校里的有名的人物。

  2001年3月考上北京电影学院,成为那一届被录取的27名学员中的一位。2000年11月有幸被导演相中。饰演电视剧《龙珠风暴》剧中的反面男一号双胞胎兄弟。

  2004年与王斑、常蓝天、师小红等领衔主演著名导演马鲁剑执导的青春励志剧《军校奏鸣曲》,王骏毅在该剧中出演北海军一角。2004年与袁咏仪、陈坤、林依晨等主演喜剧动作电影《中国功夫少女组》,饰演啊竹。2004年出演电视剧《风雨雕花楼》,在剧中饰演顾家三少爷。

  2005年主演美国导演依萌指导的胶片电影《旗鱼》,饰演跃海洋。2006年在戚建导演的胶片电影《荷香》里饰演男一号陈社民。2006年出演电视剧《美女也愁嫁》,在剧中饰演呼亚伦有着强烈爱好艺术,对音乐很执着,而在生活中却是一个没有责任感,脾气倔强的大男孩角色。2006年成为影视星锐榜选手。

  2007年出演电视剧《谍战古山塘》,他扮演苏州神探傅一飞,风流倜傥,有勇有谋,黑白两道通吃,有着伟大的理想和信念,对女孩子又特别的温和,有偶像剧的影子, 却文化底蕴十足的大男孩。2007年与陈宝国、梅婷、杨明娜合作电视连续剧《女人泪》,饰演一个兼具记者与卧底双重身份的角色。

  2009年与尚于博、马雅舒、江祖平等合作出演《娘家的故事》,饰演男一号杨俊贤。2009年出演都市情感剧《一颗颗眼泪都是爱》,在剧中王骏毅饰演了一名年轻的海关科长,与剧中的女演员是青梅竹马,两人在经历多次的情感波折后,最后终成眷属。2009年主演都市时尚长剧《傻女最牛》,饰演英俊多金、深藏不露的花花公子。2009年王骏毅、曾黎等知名演员联袂出演谍战剧《蓝色档案》,其中王骏毅刻画了一个美国王牌特工的形象,剧中与曾黎有对手戏。

  2010年出演电视剧《合适婚姻》,王骏毅饰演一个心理医生吕青也是一个健康、阳光的痴情男子。2010年主演《娘家的故事2》,王骏毅扮演的杨俊贤是一个富二代,本来衣食无忧的他成天无所事事,但在母亲的日益增加的奚落中也想独闯天下成就一番大事业,他在妻子何小南的理解、母亲的支持下开创了自己的公司。同年继续主演第三部《娘家的故事》,饰演杨俊贤。

  2011年王骏毅与侯骏桀、孟醒等青年演员联袂主演由马鲁剑执导的大型抗战史诗剧《绝战桂林》,王骏毅饰演男一号黄桂东,是一名潜伏在国军部队中共地下党,智勇双全,心思缜密,突击队里所有人都对他爱敬有加。

  2013年与马诗红、袁志博、陶宇佳等人领衔主演大型战争剿匪剧《剿匪英雄》,王骏毅饰演的赵保胜“深入虎穴”,与敌人展开生死搏斗。

  2014年,参演战争史诗剧《金戈铁马》。

  2015年,主演的暖心大戏《二婶》热播。参演少数名族电影《梦归山哈》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  二婶2015  饰演:周俊河 导演:汪锡宏 主演:黄曼, 斯琴高娃

  金戈铁马2015  饰演:卓克 导演:宁才, 唐六一 主演:邢佳栋, 矢野浩二

  浴火重生之碉楼传奇2014  饰演:黄天雄 导演:马鲁剑 主演:乔振宇, 肖茵

  剿匪英雄2013  饰演:赵宝胜 导演:张国庆 主演:袁志博, 马诗红

  绝地刀锋2012  饰演:杨飞虎 导演:马鲁剑 主演:张洪睿, 张晞临, 周放

  娘家的故事第三部2011  饰演:杨俊贤 导演:张维纲, 王晓海 主演:何赛飞, 桑叶红

  绝战桂林2011  饰演:黄桂东 导演:马鲁剑 主演:石凉

  共和国荣誉2011  饰演:北海军 导演:马鲁剑 主演:王斑

  合适婚姻2010  饰演:吕青 导演:周耀杰 主演:于洋, 谢园, 刘莉莉

  激战江南2010  饰演:张国良 导演:宁海强 主演:何琳, 王亚楠

  加油!优雅!2010  饰演:李睿 导演:朱锐斌 主演:王丽坤, 白庆琳

  娘家的故事第二部2010  饰演:杨俊贤 导演:张维纲, 王晓海 主演:何赛飞, 桑叶红

  娘家的故事2009-12-01  饰演:杨俊贤 导演:白楠 主演:尚于博

  一颗颗眼泪都是爱2009  饰演:郝宁 导演:刘二威 主演:刘佳

  蓝色档案2009  饰演:逄天爵 导演:王子鸣 主演:曾黎, 张萌

  乱世新娘2009  饰演:陈文海 导演:谷诗阳 主演:朱铁, 桑叶红

  傻女最牛2009  饰演:李睿 导演:朱锐斌 主演:王丽坤, 白庆琳

  谍战古山瑭2008  饰演:傅一飞 导演:马鲁剑 主演:赵毅, 隋俊波, 吕凉

  青海不再遥远2007  饰演:石昆 导演:郭凯敏

  美女也愁嫁2007  饰演:呼亚伦 导演:戚健 主演:陈好

  女人泪2007  饰演:荣吉祥 导演:马鲁剑 主演:王同辉, 陈宝国, 宋春丽

  幸福花开2006  饰演:荣吉祥 导演:马鲁剑 主演:梅婷, 王同辉, 陈宝国

  龙珠风暴2005  饰演:张昌宗, 张昌毅 导演:陈鲁 主演:黄晓明, 于荣光, 宋春丽

  风雨雕花楼2004  饰演:顾叔华 导演:马鲁剑 主演:杜志国, 温峥嵘

  军校奏鸣曲2004  饰演:北海军 导演:马鲁剑 主演:王斑

  幸福一定强2003  饰演:未婚夫 导演:张孝正 主演:明道, 牛萌萌, 陈庭妮

  参演电影:

  梦归山哈2016  饰演:张东闽 导演:马会雷

  桃子的爱情2013  饰演:朱光进 导演:孙浩洋 主演:贺云馨

  危情三日2013  饰演:萧峰 导演:林小丽 主演:袁志博

  我的七年2008  饰演:杨亦可 导演:张华 主演:杨紫

  铸剑·19272007  饰演:蔡和森 导演:张玉中 主演:刘之冰

  荷香2006  饰演:陈社民 导演:戚健 主演:边潇潇

  旗鱼2005  饰演:跃海洋 导演:依萌 主演:毛舜筠

  中国功夫少女组2004  饰演:阿竹 导演:王毓雅 主演:林依晨 安以轩

  参演话剧:

  年份  作品 导演 合作

  2005 《找个男人当宠物》 高海博 贾乃亮

  《糟糠之妻》 鄢颇  胡可

  1994 《老顽固》   陈 炜

[获奖记录]

  演艺类

  ▪ 2007 前十强 2007内地十大当红小生 (获奖)

  ▪ 2006 影视星锐榜选手 影视星锐榜选手 (提名)

  ▪ 1999 冠军 中国精英模特大赛 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 glkem.com All Rights Reserved 版权所有