首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

张澍个人资料

http://www.glkem.com/       青天娱乐资讯网       


张澍

  中文名: 张澍

  国 籍 :中国

  民 族: 汉族

  出生地: 黑龙江省

  出生日期: 1976年9月26日

  职 业 :演员

  毕业院校 :中央戏剧学院

  代表作品 :暗花、攻心、新牛郎织女

  工作单位 :中国话剧院

  张澍,1976年9月26日出生于黑龙江省,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。1998年,张澍参演电视剧《活着不容易》,自此开始演艺事业。2001年出演电视剧《绝不放过你》。2002年主演都市情感剧《谁都会说我爱你》。2004年出演文艺喜剧电影《心急吃不了热豆腐》。2005年参演古装武侠剧《马鸣风萧萧》。2008年出演家庭伦理剧《原谅》。2009年参演古装神话剧《新牛郎织女》。2012年出演女性传奇悬疑剧《暗花》。2015年出演抗日战争剧《暗战危城》。

[个人生活]

  张澍的丈夫是演员许亚军,许亚军比张澍大12岁,2010年张澍生育一子。

[演艺经历]

  1999年,在杨文军执导的爱情电影《爱情保险》中饰演保险公司员工黄梅雨,自此开始演艺事业。

  2000年4月,在尹力执导的爱情电视剧《你的生命如此多情》中饰演女主角林星的邻居艾丽;同年,参演徐增敏执导的数字电影《天使的翅膀》。

  2001年,出演雷献禾、康宁联合执导的打黑刑侦剧《绝不放过你》;同年,在黄子华主演的历史题材剧《非常公民》中饰演日本间谍、伪满洲国司令川岛芳子。

  2002年,和李亚鹏、秦海璐合作都市情感剧《谁都会说我爱你》,在剧中饰演贺佳慧。

  2003年,在张艺谋执导的武侠电影《十面埋伏》中饰演飞刀门大姐花妈妈的替身;之后,在雷献禾执导的打黑反腐剧《大江东去》中饰演女记者肖楠;同年,出演李惠民执导的历史武侠剧《荆轲传奇》。

  2004年,在冯巩自导自演的文艺喜剧电影《心急吃不了热豆腐》中饰演厂花贺文兰,这是她在电影中头一次用方言表演;10月,在李元执导的婚姻情感剧《一起走过的日子》中饰演吕明丽;同年,在王咏执导的商业间谍剧《第一种危机》中饰演研究所的安全总监关渺淼;同年,在刘珩军执导的电视剧《反伪先锋》中饰演回乡寻亲的姑娘露丝。

  2005年,参演宋洋、曹国莉联合执导的古装剧《王爷到》。同年在王新民执导的古装武侠剧《马鸣风萧萧》中饰演沈傲霜。2007年,在黄健中执导的年代电视剧《美丽无声》中饰演外表冷漠但内心善良的大宅院女主人单太太。

  2008年,与许亚军共同出演家庭伦理剧《原谅》,在剧中饰演外号“大个”的女知青谭菲丽。

  2009年,在雷献禾执导的革命战争剧《七十七封阵亡通知书》中饰演游素素。同年在鞠觉亮执导的古装神话剧《新牛郎织女》中饰演玉帝大女儿斯冰。

  2011年,在王志飞、冯恩鹤主演的历史悬疑剧《攻心》中饰演暗藏心机、心理病态的青年寡妇庞栖云。

  2012年,在黄健中执导的女性传奇悬疑剧《暗花》中饰演海关监督宋博年之女宋晚池。

  2015年,在白涛执导的抗战剧《嫂子嫂子》中饰演二嫂。同年在黄家辉、寇占文执导的抗日战争剧《暗战危城》中饰演苏家长女苏若风。

[主要作品]

  参演电视剧:

  暗战危城2016-02-18  饰演:苏若风 导演:黄家辉, 寇占文 主演:于震, 戴娇倩, 杨思琦

  嫂子嫂子2015-12-25  饰演:二嫂 导演:白涛 主演:李晟, 于震, 奚美娟

  暗花2013-08-25  饰演:宋晚池 导演:黄健中, 朱德承 主演:赵柯, 杨烁, 杜雨露

  攻心2012-04-11  饰演:庞栖云 导演:黄健中 主演:王志飞, 姚笛, 冯恩鹤

  七十七封阵亡通知书2009-09-15  饰演:游素素 导演:雷献禾 主演:王学圻, 侯勇, 李琳

  新牛郎织女2009-06-18  饰演:斯冰 导演:鞠觉亮 主演:田亮, 安以轩, 秦汉

  原谅2009-05-16 饰演:谭菲丽 导演:安战军 主演:许亚军, 刘琳, 周莉

  美丽无声2008-10-06  饰演:单太太 导演:黄健中 主演:马伊琍, 陈龙, 王姬

  马鸣风萧萧2006-10-31  饰演:沈傲霜 导演:王新民 主演:沈晓海, 张光北, 王琦

  一起走过的日子2006-10-03  饰演:吕明丽 导演:李元 主演:符馨尹, 韩青, 许亚军

  王爷到2005  饰演:杨如花 导演:宋洋 主演:何冰, 江珊, 高冬平

  荆轲传奇2004-12-21  饰演:依依 导演:李惠民 主演:刘烨, 王亚楠, 何润东

  反伪先锋2004  饰演:露丝(女一号) 导演:刘珩军 主演:景岗山, 孟潞

  第一种危机2004  饰演:关渺淼 导演:王咏 主演:李小璐, 牛振华, 冯绍峰

  大江东去2003  饰演:肖楠 导演:雷献禾 主演:李幼斌, 曹力, 何政军

  非常公民2002-12-10  饰演:川岛芳子 导演:成浩 主演:蒋雯丽, 黄子华, 秦海璐

  谁都会说我爱你2002  饰演:贺佳慧 导演:曾丽珍 主演:秦海璐, 李亚鹏, 郭晓冬

  重案六组2001-09-05  饰演:炸糕 导演:徐庆东 主演:王茜, 张潮, 董勇

  绝不放过你2001  饰演:玲玲 导演:雷献禾, 康宁 主演:任程伟, 潘雨辰, 赵恒煊

  情锁北京2000  饰演:佟梅 主演:王馨平

  你的生命如此多情2000  饰演:艾丽 导演:尹力 主演:常远, 李法曾, 李诚儒

  生命1999  饰演:梅梅 导演:张绍林

  活着不容易1998  饰演:小青 主演:谢园

  充满情感的城市1997  导演:米家山

  风声水起1997  饰演:青阳 导演:成浩

  你我都一样1997  饰演:兰兰

  大堂经理1997  饰演:蔡颖

  香港归来的女人1996  饰演:徐倩影

  飞翔1993  饰演:欧阳海潮

  参演电影:

  十面埋伏2004-07-16  饰演:梅艳芳替身 导演:张艺谋 主演:刘德华, 章子怡, 金城武

  绝对隐私2004  饰演:陈可 导演:李少红 主演:申军宜

  心急吃不了热豆腐2004  饰演:贺文兰 导演:冯巩 主演:冯巩, 徐帆, 丁嘉丽

  天使的翅膀2000  饰演:梦凡 导演:徐增敏 主演:郭柯宇、李晨

  爱情保险1999  饰演:黄梅雨 导演:杨文军 主演:陈锦鸿, 唐文龙, 黄小燕

  参演话剧

  剧名 扮演角色 备注

  《导弹,捣蛋》 实习生 实验话剧

  《这里的黎明静悄悄》 女兵 中国国家话剧院首部话剧

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 glkem.com All Rights Reserved 版权所有